Надсознание, сознание, подсознание

Замысел бодрствует там, где есть озаренное состояние сознания. Паттерны состояний потенциально здорового сознания формируют «щели» в пространстве событий творения мира. «Щели? — воскликните вы. — Надо бы объяснить, что это такое!» Чуть позже. А пока придется только поверить: без «щелей» открытий не бывает.

 Млечный Путь — тоже «щель». Млечный Путь, как текст стоячих волн, горизонт которых можно назвать паттерном, спрятан в нашем психическом мозге и обладает состояниями причастности нас к творению мира. По мере изменения контура этого горизонта изменяется (эволюционирует) человек. Макрогенетика человека пронизана небесами.

Сегодня постулируют, что основой психической человеческой деятельности является кора большого мозга. При этом под корой большого мозга подразумевают три его отдела.

Это новая кора (неокортекс), старая кора (архикортекс) и древняя кора (палеокортекс).

Новая кора аналогична южному гало Млечного Пути в том диагональном сечении, о котором мы говорили ранее. Смотрим картинку.

Новая кора улавливает события внешнего мира, включая и события будущего. Она как бы хочет доказать, что будущего нет, есть только прошлое, которое мы никак не можем осознать. Все события уже записаны на Небесах, и мы постоянно учимся их читать здесь и сейчас, не осознавая того и сопротивляясь. Новая кора отвечает за информацию, относящуюся к событиям будущего, стремясь к Духу в небесную высь.

Тело для этих знаний весьма обременительно.

Так вещает нам надсознание (сверхсознание) — высшая неосознанная часть человеческой сущности.

Поэтому люди верят в Бога и стремятся в его объятия. Итак, в сфайрологии проекция новой коры соответствует южному гало Млечного Пути на карте звездного неба.

Древняя кора аналогична северному гало Млечного Пути. Она улавливает события генетического мира, включая программы далекого прошлого. Смотрим картинку.

 Древняя кора как бы хочет доказать, что прошлого нет, есть только будущее, которое мы постоянно осознаем, как жажду жизни, как силу долголетия. Все события прожитых жизней следует сжечь, чтобы они не тяготили душу и не отнимали силы. Живи так, словно это единственный раз — родиться и умереть.

Древняя кора хранит информацию о прошедшем. Она стремится закрепить все заслуги тела на планете в своем генетическом арсенале. Человек сам является хозяином своей истории и своего счастья. Все только начинается! Все впереди! Сила подсознания — для данных целей. Там хранится информация от наших предков. Об этом вещает нам подсознание, низшая часть человеческой сущности. Итак, в сфайрологии проекция древней коры соответствует северному гало Млечного Пути на карте звездного неба.

Старая кора аналогична балджу Млечного Пути. Смотрим картинку.

Балдж можно рассматривать как щель между северным и южным гало. Что происходит в старой коре? Щель между прошлым и будущим — это настоящее. Только оно и есть наша реальность, которую надо растянуть между прошлым и будущим, попытаться этот миг сделать вечным течением жизни. Старая кора улавливает события, воспринятые новой и древней корой. Она как бы хочет доказать, что нет прошлого, нет будущего.

Есть только настоящее — здесь и сейчас.

Старая кора отвечает за информацию, относящуюся к моменту течения самой жизни, к самосознанию себя здесь и сейчас, стремясь закрепить все заслуги тела на планете своими поступками.

Это и есть то настоящее, которое мы постоянно переживаем как присутствие в пространстве и времени. Здесь сосредоточено собственно сознание (ощущения, восприятие, представление, мышление, воображение, воля). Наше сознание стремится расширить горизонты своего осознания, поместить возможности прошлого и будущего на линию событий, существующих здесь и сейчас. Зачем?

Чтобы управлять этими событиями, подчинять себе обстоятельства, а не находиться у них в рабстве.

Достаточно ли осознания для объёма таких целей? Возможно ли управлять событиями своей жизни и подчинять себе обстоятельства, которые складываются у каждого из нас по-своему?

Возможно, ибо у сознания два источника. Один источник дает энергетику земную и содержит знания о земном мире. Этот источник дает энергетику прошлого, которую мы называем силой подсознания. Второй источник сознания дает энергетику галактическую и содержит знания о Вселенной. Этот источник дает энергетику будущего, которую мы называем силой надсознания. При этом используем слово для создания образа. Образ становится метафорой, а метафора действует как лекарство или яд.

В человеке эти две силы и знания направлены навстречу друг другу, позволяя психическому мозгу осмыслять мир и себя в нем здесь и сейчас, применяя метафоры и борьбу между ними. Такую борьбу превращаем в модели.