По мере открытий в изучении мозга будут идти открытия и в изучении Вселенной, ибо тайны мозга открывают тайны Вселенной.
Какова логика Сфайрологии?
Разум физики управляет физикой разума.
Мыслящая материя мозга и темная материя Вселенной непознаваемы, ибо неисчерпаемы познанием. По мере познания материи рождается и укрепляется вера в творца. Однако, сужение границ познания потребностью в узкой специализации познающего может закрыть пути в непознаваемые области мыслящей материи мозга и темной материи Вселенной и ослабить веру в творца.
«Тело» науки не идеально, и оно, в силу возраста, может страдать от «запоров» и «атеросклероза». Такое нередко происходит и в мире науки, и в среде учёных. Чтобы этого не происходило полезно «принять душ» древнегреческой науки и использовать рецепты Авиценны. Сфайрология начинается отсюда.
Представим схему так, чтобы было понятно школьнику.
Берём тетрадный лист. Первая часть схемы – в левой области листа.
Чертим большой круг и пишем в нём: «непознаваемое» (Вселенная).
Затем чертим в большом круге средний круг и пишем в нём: «познаваемое» (Галактика). Начертим в среднем круге маленький круг и напишем в нём: «непознанное» (Солнечная система). В маленьком круге ставим точку. Для точки делаем сноску и пишем: «познанное» (планета Земля). Если Вы не согласны, то мышкой кликнете на крестик, и тема для вас закрыта. Если соглас ны, идём дальше.
Такова первая часть схемы. Подумаем? Поймём? Да.
Вторая часть схемы – в правой области листа.
Чертим большой круг и пишем в нём: «познанное» (планета Земля). Чертим в большом круге средний круг и пишем в нём: «непознанное» (Биосфера). Начертим в среднем круге маленький круг и напишем в нём: «познаваемое» (Человек). В маленьком круге ставим точку. Для точки делаем сноску и пишем: «непознаваемое» (познающий Мозг). Такова вторая часть схемы. «Почешим» мышку, продолжим тему.
Третья
часть схемы расположена между правой
и левой областями листа.
Поставьте произвольно сами свои связи между левой и правой частями. Связи между кругами данных частей образуют некую систему научных открытий со времён Пифагора до наших дней. Да, да. Сфайрология использует такую систему. Если у Вас и здесь не переварилось, кликнете на крестик, закройте проблему.
На что опирается Сфайрология в системе научных достижений?
Во-первых, на то, что состояния материи многообразны. Наукой открыто уже двенадцать состояний материи.
Во-вторых, определение разумной субстанции распространяется не только на биологические системы, но и на неорганические системы, содержащие искусственный интеллект.
В-третьих, начинают поддаваться алгоритмизации и программированию такие процессы, которые называются случайными.
По мере открытий в изучении мозга будут идти открытия и в изучении Вселенной, ибо тайны мозга открывают тайны Вселенной. В силу этого возникает и развивается научное направление, изучающее природу таких отношений.
Следует помнить и то, что контроль за религиозными откровениями всегда формально осуществляется «борцами» с мракобесием, а контроль за научными открытиями всегда формально осуществляется «борцами» с лженаукой.
Созревание научного открытия подобно беременности, эмбрион которой до рождения – творческий бред. Рожденный же плод – открытие. Действительно, не редко научное открытие похоже на младенца, который убеждён в своём бессмертии. Зрелая же сущность понимает, что это не совсем так. Зрелая или научная истина призвана пробуждать осознание того, что и она содержит ошибку. Итак, научное творчество – бред, научное открытие – младенец, научная зрелость – ошибка. В науке скрыто немало иронии.
В-четвёртых, используется понимание связи фрактальных сетей с магнитным полем. http://www.edinetcorp.narod.ru/Poledelit.htm И тут в науке «конь уже валялся». Хотя… законы те же, а вот их интерпретация разная. Здоровье требует, чтобы Разум физики определял физику разума. А физика разума требует здоровья.
С позиций геометрии фрактальные сети можно представить как систему координат. С позиций физики магнитные поля можно представить как систему материальных носителей координаторных отношений или информационных кодов. Следовательно, с физико-математических позиций информационной основой физического пространства могут служить модели магнитофрактальных решёток или фракталомагнитных сетей.
Такова логика Сфайрологии.