Лекция 21. Инверсия мира

От старой коры большого мозга зависит адекватность восприятия и анализа событий внутреннего и внешнего мира. Если наступает состояние зрелости чувств и мыслей, то старой коре придется принимать решение об интеграции генетических программ с программами галактическими, где они и отображены.

С чем все это можно сравнить?

С кольцом царя Соломона! На наружной стороне — генетический текст древней коры, на внутренней — текст из внешних источников новой коры, на боковой — информация из старой коры. Но читаем, если наступает зрелость чувств и мыслей. Адекватность? Да. Если успеваем.

Процесс, в ходе которого мозг «находит» свои координаты на линиях Млечного Пути, сопровождается следующими характеристиками: программа жизни, записанная в молекуле ДНК, синхронизируется с программными обновлениями, происходящими в мозге (обновлениями, являющимися результатом информационного считывания с галактического паттерна), а организм начинает существовать в режиме, когда молекулярные связи корректируются интеллектуальным потенциалом мозга. По сути это и есть телепатическая программа жизнеобеспечения. Она позволяет организму справляться со старостью.

Этому служит и система Кернак, если её активировать. Субстанция познаваемости источает свои капли.

К инверсии я отношу рождение человека из материальной точки в течение сорока недель и уход его из этого мира в течение сорока дней. Пропорция равна семи 280/40=7=(280-260-13) /(40-39) =7/1.

Очевидно, что разум человека сам выбирает себе путь в будущее. Разумеется, без выбора человека и его воли бессмертия не произойдет. И в этом заключительный смысл земного бытия. С моей точки зрения, конечно. С точки зрения пифагорейской традиции разум (от греч. nous) свободнее и жизнеспособнее тела, хотя потерять телу его намного легче. В разуме нет нужды, если потребности исключительно телесны или же бессмысленны.

Поэтому, уходя из этого мира, человек определяет сам — быть или не быть, жить или умереть. Именно поэтому Христос сказал: «Я не Бог мертвых, но Бог живых». Флажолет (гармоника) на струне — это тоже отображение инверсии. На конечной струне расположено бесконечное количество октав. Если длину струны уподобить радиусу сферы, то концентрических сфер внутри нее окажется бесконечное множество. Первую половину струны занимает одна октава с нотами наименьшей частоты. Вторую половину струны — бесконечное множество.

Флажолет можно отыскать только в первой половине струны. Он-то и отображает инверсию сферы, которая будет расположена по другую сторону струны от точки прикосновения.

Будет ли флажолетная точка материальной точкой Ньютона? Это точка материальной струны — значит, будет. Состояние же точки никто не определял, а ведь оно определяется состоянием всей струны, находящейся в возбуждении. По сути данная точка является и точкой мембраны, разделяющей струну на внутреннюю и внешнюю части.

Внутренняя должна звучать, а внешняя — молчать. Внешняя как бы отрезана от звучащего мира или отсутствует. И это так, если точка мембраны, разделяющая струну на две части, полноценно выполняет свою функцию. И здесь о флажолете речь не идет. Флажолет нарушает свойства этой функции и заставляет звучать часть струны, «отрезанной» от мира.

Флажолет совершает инверсию. И материальная точка Ньютона ее содержит. Она — носитель перспективы. Между рождением и смертью в этом мире функцию «флажолета» может выполнять сон и сновидения. Далеко не всегда, но сон и сновидения могут проникнуть за пределы тех границ, которые формируют сознание и тело, внешний мир и внутренние переживания.

Хотя называть такую практику осмысления запредельных состояний души осознанностью я бы не стал.

Однако в литературе, посвященной исследованию данного направления, такое осмысление сновидений называют осознанностью. Практика осмысленных сновидений позволяет прикоснуться к инверсии мира и исследовать жизнь с иной стороны. Оттуда, из снов и сновидений, нас посещают открытия, источаются капли познаваемости из субстанции непознаваемого.

Когда речь заходит об инверсии мира в снах как подготовке к переходу через смерть, я понимаю, что локализация информации на эту тему сосредотачивается в новой коре головного мозга и связана с деятельностью надсознания. В какой-то мере инверсию мира можно рассматривать как «зазеркалье», которое как понятие выхода за пределы системы установленных ограничений и правил применяют физики в квантовой механике.