Быть или не быть

Основной вопрос человечества – это вопрос бессмертия. И каждый человек предрасположен решать его внутри себя. Так было. Так есть. И так будет. «Быть или не быть — вот в чём вопрос». Быть бессмертным, коли ты Дух, или умереть, коли ты Тело. Бредовая идея, ибо смерть всегда на виду? Впрочем, настоящее всегда поначалу похоже на бред. Бессмертие тоже так выглядит поначалу. Его требуют распять, как Христа, который сказал: «Я есть Бог живых, но не Бог мёртвых».

Психический мозг человека способен преодолеть препятствия на пути к своему бессмертию. Впрочем, а существует ли психический мозг? Современная наука такого понятия не имеет. Психический мозг обманывает свою физиологию. Он скрывает свои тайны и их же приоткрывает по своему усмотрению. Но талант не обманешь, коли чутье и вера в дружбе, а не в ссоре. Я говорю так: мозг человека принадлежит конкретной субстанции, состоящей из звездной пыли и названный людьми галактикой. Контуры Млечного пути неизменны сотни тысяч лет. Эта константа существует на радужной оболочке глаза. Эта константа бралась в Древнем Египте за религиозную и научную основу. Не всё течёт и изменяется. Неизменен размер и радужной оболочки глаз. С какой родился, с той и живешь.

Издревле и по сей день идет битва между человеком-творцом и человеком-тварью, человеком небесным и человеком земным. Миф о небесном человеке постепенно становится научной реальностью. Царство научного мировоззрения зиждется на царстве «царя в голове». Царство научного мировоззрения внутри нас. И царство божие внутри нас.

Я говорю так: Это царство расположено там, где есть музыка и число!  Два космических логоса идут навстречу друг другу – логос музыки и логос математики. И каждый логос содержит свой смысл. Пифагорейская школа? Да. Возвышенное и прекрасное там, где музыка и число, там, где искусство и математика. Музыка наполняет нас содержанием чувственного мира Вселенной. Математика выстраивает логические маршруты разумного мира Вселенной.

Впрочем, если не знаешь, где линия фронта, то заходишь на минное поле. Неадекватность, конечно, учит, но может и покалечить. Линии фронта существуют и в мыслящем мозге. У Пифагора и Платона человек первоначально, как и Адам в Библии, размещен на Небесах.

Какая неадекватность! Зачем же она появилась? Ведь там «минное поле» с точки зрения современной научной парадигмы, ибо жизнь — явление исключительно планетарное. Мы познаём только то, из чего состоим сами и знаем о мире, в котором живём столько же, сколько и о себе, т.е. намного меньше, чем хотелось бы думать.

Древняя наука нам подсказывает, что Человек может распознать себя не как семя Земли. А как? Разве можно иначе? Да. Человек может распознать себя, как Разум Небес. Млечный путь настолько же далёк от нас, насколько и близок. Тексты Высшего Разума спят в психическом мозге, и у человека есть возможность разбудить в себе способности их читать. В Сикстинском соборе, в Ватикане, Микеланджело на небесной карте купола создал фреску «Сотворение Адама». В процессе росписи сами Небеса были закрашены. Но это нетрудно восстановить. Смотрим картинку:

Великий Микеланджело, расписывая своды храма в Ватикане, видел Бога и Адама на небесах в конкретном человеческом обличии. Но что значит «видел»? Здесь присутствует антропоцентрическое видение, некая научная модель в религиозной интерпретации. И вот что странно, Бог и Адам расположены на звёздном небе зеркально друг другу, а звёзды первой величины гармонично встроены в ансамбль их отношений. Покрывало Бога вписывается в контур Млечного пути. Красиво и точно.

«Быть или не быть — вот в чём вопрос». Быть бессмертным, коли ты Дух, или умереть, коли ты Тело. Астрономия занимала в те времена ведущую роль в познании Небесной тверди. Конкретные звёзды наделялись конкретной функцией. В голове Бога – альфа Центавра, В левой руке Бога и на правом плечевом поясе Адама – альфа Льва. Адам смотрит на Бога через альфа Девы. Его правое предплечье опирается на экватор Галактики, а большой палец левой ноги прикасается к этому экватору ногтевой фалангой.

Кстати, сколько там детей у Бога? Их 12. Там и младенец Адам. Какое число у этого младенца? Бог-творец тринадцатый. И кого он обнимает за шею? Говорят – Еву. Но есть мнение, что это Лилит. Женщина смотрит в глаза Адама через альфу Девы. В формировании особых линий отводится и Магелланову Облаку, словно Бог посетил нас из другой галактики. И это видно лишь при первом просмотре. Откройся Богу сам, а не за ручку?

Ухищрения психического мозга велики, и мы постоянно попадаем под его гипноз. Но почему? Потому что мы наблюдаем смерть? Или потому что жизнь стартует с клеточного организма? Искусство хранить тайны психический мозг приобрёл благодаря своим галактическим свойствам. Но благодаря этим же свойствам он и приоткрывает эти тайны.